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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, B. R. C. dos; ALFAYA, H.; MONTAGNER, A. E. A. D.; SILVA, J. B. da. |
Afiliação: |
CPATSA; UFPEL; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; UFPEL. |
Título: |
Correlação do P no sistema solo-planta-animal em pastagem natural na Região da Campanha-RS. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 59, n. 228, p. 487-497, Dic. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um estudo foi realizado para determinar a correlação do P no sistema solo-planta-animal com características da paisagem e qualidade da forragem em três tipos de solo não perturbados, localizados na região da Campanha-RS. Efetuou-se a amostragem em áreas sobre os solos Neossolo Regolítico eutrófico (RLe), Argissolo Bruno-Acinzentado (ABA) e Planossolo Háplico eutrófico (PHe) durante um ano. A correlação linear entre P no solo x P na planta apresentou significância no outono (p<0,01) e no inverno (p<0,05) para todos os solos em conjunto. Dos coeficientes de correlação dos possíveis fatores influentes dos compartimentos solo-planta, o Ca, o Mg, o Fe e o Al não exerceram qualquer influência detectável na absorção do P. O Mn influenciou negativamente a absorção do P pelas plantas nas áreas sobre os solos RLe (p<0,01) e ABA. (p<0,05). O K influenciou negativamente (p<0,01) a absorção do P no solo ABA. Em relação aos coeficientes de correlação e os níveis de significância dos possíveis fatores influentes da passagem do P nos compartimentos planta-animal, o Ca não apresentou influência sobre a absorção do P pelo animal em nenhuma das áreas. O Fe afetou negativamente (p<0,01) a absorção do P no solo PHe e o Mn mostrou efeito positivo (p<0,01) sobre a absorção do P no solo RLe. O comportamento diferenciado dos parâmetros influentes na passagem do fósforo na cadeia solo-planta-animal sob condições de campo natural, é dependente do tipo de solo. |
Palavras-Chave: |
Soro-sanguineo. |
Thesagro: |
Absorção; Bovino; Mineral. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31769/1/AP-2010-CorrelacaoDoPNoSistema.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G. |
Afiliação: |
ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; ALEX BASSO, UERGS; GRACIANE FURINI, UERGS. |
Título: |
A forma de distribuição de composto orgânico em viníferas afeta o estado nutricional, a produção e composição da uva? |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 15. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Os compostos orgânicos, incorporados ao solo ou aplicados na superfície do solo, podem ser usados como fonte de nutrientes para a videira. A incorporação do composto no solo é uma prática de alto custo, causa dano físico às raízes e aumenta a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Por outro lado, a aplicação e manutenção do composto na superfície do solo é de baixo custo e espera-se menor taxa de decomposição e liberação de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Distribuição; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Composto orgânico; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573687/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-15.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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