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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/03/2011
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, B. R. C. dos; ALFAYA, H.; MONTAGNER, A. E. A. D.; SILVA, J. B. da.
Afiliação:  CPATSA; UFPEL; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; UFPEL.
Título:  Correlação do P no sistema solo-planta-animal em pastagem natural na Região da Campanha-RS.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 59, n. 228, p. 487-497, Dic. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um estudo foi realizado para determinar a correlação do P no sistema solo-planta-animal com características da paisagem e qualidade da forragem em três tipos de solo não perturbados, localizados na região da Campanha-RS. Efetuou-se a amostragem em áreas sobre os solos Neossolo Regolítico eutrófico (RLe), Argissolo Bruno-Acinzentado (ABA) e Planossolo Háplico eutrófico (PHe) durante um ano. A correlação linear entre P no solo x P na planta apresentou significância no outono (p<0,01) e no inverno (p<0,05) para todos os solos em conjunto. Dos coeficientes de correlação dos possíveis fatores influentes dos compartimentos solo-planta, o Ca, o Mg, o Fe e o Al não exerceram qualquer influência detectável na absorção do P. O Mn influenciou negativamente a absorção do P pelas plantas nas áreas sobre os solos RLe (p<0,01) e ABA. (p<0,05). O K influenciou negativamente (p<0,01) a absorção do P no solo ABA. Em relação aos coeficientes de correlação e os níveis de significância dos possíveis fatores influentes da passagem do P nos compartimentos planta-animal, o Ca não apresentou influência sobre a absorção do P pelo animal em nenhuma das áreas. O Fe afetou negativamente (p<0,01) a absorção do P no solo PHe e o Mn mostrou efeito positivo (p<0,01) sobre a absorção do P no solo RLe. O comportamento diferenciado dos parâmetros influentes na passagem do fósforo na cadeia solo-planta-animal sob condições de campo natural, é dependente do tipo de solo.
Palavras-Chave:  Soro-sanguineo.
Thesagro:  Absorção; Bovino; Mineral.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31769/1/AP-2010-CorrelacaoDoPNoSistema.pdf
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Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15280 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/10/2009
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G.
Afiliação:  ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; ALEX BASSO, UERGS; GRACIANE FURINI, UERGS.
Título:  A forma de distribuição de composto orgânico em viníferas afeta o estado nutricional, a produção e composição da uva?
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 15.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Os compostos orgânicos, incorporados ao solo ou aplicados na superfície do solo, podem ser usados como fonte de nutrientes para a videira. A incorporação do composto no solo é uma prática de alto custo, causa dano físico às raízes e aumenta a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Por outro lado, a aplicação e manutenção do composto na superfície do solo é de baixo custo e espera-se menor taxa de decomposição e liberação de nutrientes.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Distribuição; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Composto orgânico; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573687/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11687 - 1UPCRA - DD630.72E56r
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